lunedì 21 ottobre 2013

Royale Fiore-FIORENZUOLA 1-3 Andrea Lucci, Simone Silvestri, Daniele Pizzelli

Gran gol di Andrea Lucci
Una vittoria con gol e spettacolo per stare incollati alle calcagne della prima classe, bella figa ok, ma non troppo. tempo al tempo ragass. A parte gli scherzi è meglio guardare il nostro e fare i conti alla fine. Il plotone Lentigione è una squadra costruita per vincere. I gialloblu sono ancora imbattuti. Ancora bene la Fidentina, dietro di noi ad una sola lunghezza. I granata hanno fatto a pezzettini la Meletolese a casa loro. Bene anche il sorprendente Salsomaggiore vittorioso sulla forte Sanmichelese. Noi, da grande squadra, stiamo al passo. A Riva Trebbia i nostri ragazzi hanno fatto il loro dovere. Sono stati perfetti. Bravi a non fare ragionare il centrocampo di qualità dell’undici del presidente Rizzo. Bravi ad imporre il loro gioco e a sfruttare al meglio le primissime vere occasioni da gol con le bocche di fuoco rossonere in grande spolvero. E' la prima di Darione Hubner da allenatore. Tuoni e fulmini ad ottobre non si erano mai visti, in una domenica umida che concilia alla perfezioni con i prelibati anolini del pranzo domenicale di San Fiorenzo. A San Nicolò,  popolosa frazioni di Rottofreno, alle porte della città, l’autentico, il solo e l’unico Fiore della storia del football italiano non c’era mai stato. Qui, su questo rettangolo verde ha fatto tanto bene Cerati in maglia bianconera. Simone è in tribuna a sostenere i compagni. C’è anche l’attaccante Chiaia, incubo nostro ai tempi di Olginate in serie D. Nei bianco-viola, siede in panchina il temuto centrocampista Pellacini. A dirigere la linea difensiva il nostro ex Lorenzo Liverani. Scroscio d’acqua violento al quarto d’ora a mettere in apprensione. Minuto numero venticinque, piede caldo Lucci. Dagli scarpini del ritrovato numero 10 rossonero parte un destro al volo potente e di rara precisione che si va ad insaccare sotto l'incrocio dei pali. Porca eva che gol! Il gol dell’anno e ripensandoci bene poi alla notte: ma quanto e' bello il calcio dilettanti nostro se ti puoi permettere di avere dei giocatori del calibro di Andrea. Lucci ci ha abituati a farci il regalo a San Fiorenzo. Ricordate un anno fa al Comunale ? Fiorenzuola-Folgore Bagno 3-3 ? Trascorrono solo pochi minuti e l'ex di turno Andrea Nutricato, da pochissimo nuovo portiere del Royale deve compiere un autentico miracolo per negare la gioia del gol allo scatenato Luca Franchi. Una signora, seduta sui gradoni bassi della tribuna decide di ammainare lo striscione viola “Settore Fiore” appeso alla recinzione. Dopo l’assalto alla porta avversaria di Franchi e' la volta di Simone Silvestri ed e' quella buona. Siamo sul finire della prima frazione di gioco. L'attaccante reggiano raccoglie un appoggio d'oro di Franchi scaricandolo nel sacco grazie anche alla complicità di una deviazione avversaria sulla sua potente conclusione. Quinto centro stagionale per Silver. Si va dritti dritti negli spogliatoi senza patemi, sul due a zero per noi. Ripresa ancora di marca Fiorenzuolana e al secondo minuto di gioco, giunge il terzo capolavoro di giornata, opera realizzata per meta' da Daniele Pizzelli (sua la rasoiata al veleno) e per metà al velo di tacco da genio di Luca Franchi. Nonostante il 3 a 0, i colletti bianchi di Mantelli insistono divertendosi nel gioco e propiziando occasioni da gol. Franchi vuol bucare. Ma aspettiamo Lentigione. Petrelli è mastodontico nelle inusuali vesti di terzino mancino. Al centro del pacchetto arretrato Fogliazza e Capitan Piva impeccabile. Bene la conferma in mediana del giovane fiorenzuolano Mazzoni. Alla mezzora la prima vera risposta degli uomini di Hubner, azione nata dai piedi del bravo centrocampista Stefano Zamboni ex Bobbiese e Melegnanese, con una gran parata di Marco Valizia che va a togliere dall'angolino basso una sfera calciata da Ferreira che sembrava già dentro, preludio alla traversa colpita da Angov dalla distanza (ma Valizia c’era) e al gol della bandiera siglato all’86’ dal neo entrato Romagnoli. Questi, sul finale gli unici pericoli corsi da un Fiorenzuola bello e spettacolare. Picchi entrato nella ripresa, al posto di Silver-gol, ha dato verve al gruppo ed energie fresche dalla mediana in su. Le mani sul derby sono quelle dei Rossoneri.
Perché spesso accade che poi una si monta la testa ed e' un attimo che...